「お酢健」とは?

「お酢でおいしさと健康を考える会」

人生100年時代といわれる今、
わたしたちは、どのように今後を生きてゆけば
笑顔で健康的に歳を重ねてゆけるのでしょう。

そのヒントは、日々の食事にあります。
バランスのとれたおいしい食事をとり続ければ、
健康的で笑顔あふれる
未来のからだにつながってゆくはずです。

しかし制限や我慢の多い食事は、続けにくいもの。
バランスのとれたおいしい食事を続けていければ、
おいしさは健康とひとつになれるはず。
そこでわたしたちが着目したのが、
日本人が昔から愛用してきた「お酢」のちから。
「お酢」は、おいしさと健康の両立に役立てるはず。

株式会社Mizkan株式会社おいしい健康は、
「お酢」が持つ魅力を、正しく広くみなさまにお伝えし、
日々の食事でおいしく活用して頂くため、
「お酢でおいしさと健康を考える会」を設立しました。

今日のその一食が、未来のからだを作ること。
その大切さを、医療従事者や有識者の方を通じて
多くの生活者の方々に広めてまいります。

おいしさと健康はひとつになれる

みなさんの行動を変えるお手伝いを、わたしたちが。
「お酢でおいしさと健康を考える会」
2019年5月

「お酢でおいしさと健康を考える会」では、今後おいしさや健康にまつわる有識者の方々、一般生活者の方など、多方面にわたる方と共に食と健康に役立つ情報を発信してまいります。有識者の方々は、医師、管理栄養士・栄養士、料理研究家、シェフ、ジャーナリスト、文化人、研究者など、ご賛同頂ける方に加わって頂く予定です。今後の活動にご期待下さい。

関連記事一覧