高血圧の方の食事のポイント| 減塩にお酢を活用!
高血圧は長期間そのままにしておくと、メタボリックシンドロームや生活習慣病、動脈硬…
「減塩」タグで
9件の記事が見つかりました
高血圧は長期間そのままにしておくと、メタボリックシンドロームや生活習慣病、動脈硬…
発酵食品とは、乳酸菌や麹菌などの微生物の作用によって発酵された食品のこと。納豆、…
冬本番。寒い時期は「血圧」にも気を遣う時期。中高年以上の方は特に気になるのではな…
水炊きに豆乳鍋、キムチ鍋など、寒くなりあたたかい鍋料理がより一層楽しめる季節にな…
在宅訪問管理栄養士として在宅療養者の食生活の支援を行いながら、健康栄養教室などの…
医療従事者の方が、患者さんの食事指導にお使いいただける冊子を作りました。…
テレビや雑誌などで幅広く活躍されている管理栄養士で医学博士の本多京子先生。今回は…
『疲れ知らずで病気にならない 名医が教える科学的に正しい食べ合わせ』(KADOK…